X

兰州工商学院举办“6·26”防范青少年药物滥用禁毒知识专题讲座

发布者:党政办公室审核员发布时间:2024-07-10浏览次数:10


为进一步增强我校学生的防毒意识和拒毒能力,引导学生正确认识毒品危害,共同构筑校园安全防线。近日,学校特邀榆中县禁毒办资深禁毒宣传讲师靳亚男警官,以“防范青少年药物滥用”为主题,向现场800余名同学作了禁毒知识专题讲座。学校助理校长周海燕、学生处与保卫处相关老师参加了此次讲座。



讲座中,靳亚男警官向在场学生详细介绍了新型毒品的多样性、伪装性和极强的诱惑力。毒品不仅严重摧残个人身心健康,更对社会秩序和国家安全构成巨大威胁。靳警官还结合我国现行的禁毒法律法规,系统解读了涉毒行为的法律责任,警示同学们要时刻保持警惕,自觉抵制毒品诱惑,做遵纪守法的好公民。讲座同时播放了一系列触目惊心的警示视频,生动展示了毒品滥用的惨痛后果,令在场师生深受震撼,深刻认识到远离毒品、珍爱生命的重要性。




周海燕在总结发言中指出,学校高度重视禁毒教育工作,本次讲座对于进一步加强校园禁毒宣传教育,提高广大师生的禁毒意识和拒毒能力具有重要意义,更是学院加强校园安全教育、培养学生健康生活方式的重要举措,希望全体同学将所学知识转化为实际行动,共同营造无毒、和谐的校园环境。



(供稿单位/学生处  编辑/马瑞