X

“政治生日忆初心砥砺奋进新征程” ——法学院教工党支部开展党员“政治生日”主题党日活动

发布者:新闻中心发布时间:2024-07-09浏览次数:10

为进一步加强党员队伍建设,不断增强党员队伍的生机与活力,7月4日下午在3号教学楼513会议室,法学院教工党支部为纪念党员的“政治生日”,特别举办了别开生面的主题党日活动。学院全体教工党员参加,教工党支部书记姚立瑛主持。

首先,学院全体教工党员观看学习了习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话视频。

接着,学院开展了党员“政治生日”主题党日活动。

赠送一张生日贺卡。党支部向入党时间为1-6月的教工党员每人赠送一张贺卡,贺卡扉页上写着中国共产党入党誓词,虽只有短短八十字,但值得我们用一生去践行。政治生日寄语的字里行间,都承载着党支部的祝福和期望。一张张政治生日贺卡,架起了党组织和党员之间的“连心桥”,不断提醒党员牢记党的宗旨,忠实履行党员义务。


分享一则生日感悟。党员同志们入党以来有不同的感悟和收获,部分党员分享了自己的入党故事和成长经历。他们用自己的亲身经历和感悟,诠释了共产党员的初心和使命,展现了新时代法学院党员的风采和担当。

重温一次入党誓词。全体党员庄严地举起右手,齐声宣读入党誓词,誓言将始终坚守党的信仰,恪守党的纪律,全心全意为人民服务。这一环节不仅让党员们感受到了作为一名共产党员的荣耀和自豪,也让他们更加清晰地认识到了自己的责任和使命。

许一个政治生日愿望。回首过去,点滴感慨如丝如缕;展望未来,奋进路上再谱新篇。党恩浩荡,坚定信仰初心不变;新的起点,心怀壮志使命在肩。一纸箴言,情真意切。用心底的赤诚,走向更远的路。

最后,学院党委副书记赵胐对活动进行了总结,并对党员们提出了新的要求和期望。她希望大家能够继续发扬党的优良传统和作风,不断提高自己的政治素养和业务能力,敢于担当、勇于创新。同时,相信在未来的日子里,法学院党委将继续团结带领全体党员,为党的教育事业做出更大的贡献。


(撰稿/王翔 摄影/学生干部 审核/赵胐)