X

学校召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议

发布者:党建网审核员发布时间:2024-07-09浏览次数:10

7月4日上午,学校召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,全体校领导、党委委员、各基层党委(党总支)书记、直属党支部书记参加学习。会议由学校党委副书记、副校长郇东主持。

 

  

会上,大家集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话和习近平总书记在和平共处五项原则发表70周年纪念大会上的讲话。

会议围绕习近平总书记关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的重要论述,从伟大建党精神的历史方位、文化底蕴、实践品格三个方面进行了集中学习,深刻把握伟大建党精神的实质与核心。会上还集中学习了《中国共产党纪律处分条例》附则部分和习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述部分内容。

会议指出,要深入学习宣传习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领悟习近平总书记重要讲话精神的实质和核心要义,切实推动习近平总书记重要讲话精神入脑入心。

会议强调,要弘扬伟大建党精神,强化初心和使命,赓续红色血脉,将党的伟大精神和光荣传统融入工作。要坚持把党的纪律学习教育与常态化长效化开展党史学习教育相结合,注重从党的光荣传统中汲取党纪学习教育滋养,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量。

 

 

  

党委书记雒建子就开展好党纪学习教育作要求并讲话。他要求各基层党组织要进一步认清开展党纪学习教育的必要性和重要性,通过党委理论学习中心组、党支部“三会一课”等方式深化理论学习,强化警示教育。他强调,广大党员领导干部要对照《条例》,逐章逐条研学,交流研讨互学,要常学常新,将党纪学习教育常态化,使其内化于心,外化于行。要把党纪学习教育和党史学习教育同学校中心工作结合起来,把学习成果转化为干事创业的强大动力。

供稿:党委宣传部