X

马克思主义学院开展“政治生日忆初心 薪火相传强党性” 主题党日活动

发布者:新闻中心发布时间:2024-07-08浏览次数:10

为庆祝中国共产党成立103周年,进一步增强党员的责任感、荣誉感和使命感,充分发挥党员先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。7月4日中午,马克思主义学院党支部在综合教学楼A711教室开展了“政治生日忆初心 薪火相传强党性”的主题党日活动。学校党委书记雒建子、马克思主义学院党支部全体党员参加,活动由马克思主义学院党支部副书记张志霞主持。

首先,由马克思主义学院党支部副书记张志霞带领全体党员重温入党誓词,再忆入党初心,牢记职责使命。

在活动中,马克思主义学院院长王晋林作为一名党龄50年的老党员,回忆了他受党的教育历程后,他对青年党员教师提出,作为一名合格的共产党员,一是要加强理论学习。理论强,才能方向明、人心齐、底气足,要自觉做党的创新理论的笃信笃行着。二是要做好本职工作。作为一名党员、一名思政课教师,要提高业务能力,始终坚持立德树人的根本任务。三是积极发挥模范带头作用。一个党员就是一面旗帜,我们要时刻展现出共产党员的先进性和纯洁性。

学校党委书记雒建子也对全院党员教师提出了希望和要求。一是作为一名共产党员,在平时的工作中要增强自身光荣感和责任感、使命感,充分发挥示范带动作用,尤其在实际工作中要思考如何将党员的先锋模范作用落在实处。二是作为思政课教师,要自觉按照“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”六个方面的素养要求,坚持正确政治方向,不断加强自我修养,以德立身、以德立学、以德施教,用高尚的人格感染学生,用真理的力量感召学生,以深厚的理论功底赢得学生,给学生的心灵埋下真善美的种子。三是希望在学校的领导、马院全体教师的努力下,立足理论研究、强化主业意识、担当时代使命、力行根本任务,以内涵式发展扎实推进马克思主义学院高质量发展。

随后,参会党员共同庆祝政治生日。马克思主义学院党支部向党员们赠送了政治生日礼物,表达党组织对党员们的关怀,全体党员共同祝愿我们伟大的中国共产党生日快乐、伟大的祖国繁荣昌盛!

党员们纷纷表示,通过这次主题党日活动,加深了党员们对初心使命的认识理解,进一步锤炼了党员党性,激励他们忠诚于党、勇于担当、奋发向前。

 

 

(撰稿/何奇芮  摄影/张瑾  审核/王晋林)