X

土木工程学院召开教职工大会暨期末工作部署会

发布者:新闻中心发布时间:2024-07-08浏览次数:10

为总结本学期学院工作完成情况,部署安排期末相关工作,重点强调期末考务相关事项,7月3日,土木工程学院召开教职工大会暨期末工作部署会。学院领导班子成员及全体教职工参加,会议由党委书记、行政院长彭勇主持。 

会议开始,彭勇带领全院教师进一步学习了“新时代高校教师职业行为十项准则”,并通过教育部公开曝光的第十二批、十三批违反教师职业行为十项准则典型案例进行了警示教育。他强调,全体教师要不断深入学习习近平总书记关于师德师风的重要指示精神,紧紧围绕学校“三热爱”教育,切实以高尚的道德品质要求自己,全面落实立德树人根本任务,为人师表,以培养品德优秀的合格社会主义建设者为己任,严守师德底线,潜心教书育人。

 会上,教学院长陈继强就期末相关工作做了安排部署。他指出,全体教师应本着对学院负责、对学生负责的原则,严格按照教学大纲,认真、细致,反复核对,做好试卷出卷工作;评卷教师要严格依据试卷标准答案评卷,执行统一评分标准;辅导员要进一步做好学生的诚信考试及安全教育,教育引导学生提升诚信考试意识,确保安全稳定。他强调,全体教师要认真履职,严格按照监考教师职责完成监考任务,对考试过程中的违纪行为要做到及时发现、及时制止、及时上报,坚决杜绝考场作弊行为。 

李强年院长对标本科教学合格评估要求,对实习实训类课程过程性资料的修订、完善及批阅做了详细安排,要求严格按照规范进行整理。他强调,要高度重视期末考试试卷评阅和试卷分析工作,严格按照学校要求,高质量完成阅卷、试卷分析及材料归档等工作,并根据评阅和分析结果,及时总结经验,进一步完善和改进教学方法。

 最后,学院院长宋彧教授进行了会议总结。他指出,全院上下要高度重视本科教学合格评估及期末各项工作,通过本次会议的部署安排,希望全体教师提高认识、统一思想,尽职尽责,认真落实,确保期末各项工作圆满完成。


(撰稿/刘长东 摄影/曹李文 审核/彭勇)