X

学校举行庆祝中国共产党成立103周年升国旗仪式

发布者:党建网审核员发布时间:2024-07-01浏览次数:10

为庆祝中国共产党成立103周年,71日上午,学校在喷泉广场举行庆祝中国共产党成立103周年升国旗仪式。学校党委书记雒建子,常务副校长马义哈,党委副书记、副校长郇东,副校长张春庆,各二级党组织书记,辅导员老师及学生代表5000余人参加仪式。




上午730分,升国旗仪式正式开始。学校国旗护卫队昂首挺胸、精神抖擞,迈着整齐的步伐护送着五星红旗行进至国旗台。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,全场肃立,庄严注视着鲜艳的五星红旗冉冉升起。




升国旗仪式结束后,管理学院任佳欣同学代表全体学生作了发言,她号召广大学子要坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。



党委书记雒建子在讲话中回顾了中国共产党成立103周年的光辉历程,他指出,全校师生党员要把升旗仪式所激发出的爱国热情转化为实实在在的工作和学习动力,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,踔厉奋发、笃行不怠,合力谱写学校发展新篇章,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。




活动在全体师生共唱《歌唱祖国》中圆满结束。全体师生纷纷表示,要时刻牢记党的嘱托,传承红色基因,弘扬党的优良传统和作风,以更加饱满的热情,更加坚定的信念,更加务实的作风,为推动学校高质量发展贡献自己的力量。




据悉,本次的升旗仪式是学校组织开展庆祝中国共产党成立103周年主题系列活动之一,学校将进一步丰富活动载体,坚定广大师生“感党恩、听党话、跟党走”的决心和信心,不断提升党组织的凝聚力、向心力、战斗力,着力把党组织锻造得更加坚强有力,努力使每个党支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒,每名党员都成为一面鲜红的旗帜。