X

学校党委书记雒建子讲授党纪学习教育专题党课

发布者:党建网审核员发布时间:2024-06-26浏览次数:10

 “七一”将至,根据党纪学习教育工作部署,625日上午,学校党委书记雒建子以《增强党纪学习教育的自觉性和坚定性——新修订《中国共产党纪律处分条例》学习解读》为题,为机关党总支和马克思主义学院的全体党员教职工讲授了一堂生动的党纪学习教育专题党课。



雒建子指出,纪律严明是党的光荣传统和独特优势,中国共产党自建党开始,就始终高度重视党的纪律,坚决执行党的纪律。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把纪律建设纳入新时代党的建设总体布局,摆在全面从严治党的突出位置,不断严明政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严,推动党在革命性锻造中更加坚强有力。



雒建子强调,《中国共产党纪律处分条例》是党纪学习教育的重点,《中国共产党纪律处分条例》的制定和先后3次的修订,为党员干部的言行划出了红线,规定了底线,全体党员必须要原原本本的学,逐条逐句的学,必须要先搞清楚党的规矩纪律是什么,然后才能弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻在心里,内化为言行准则,形成推动学校高质量发展的强大合力。

此次党课深入浅出,在授课过程中引入大量生动鲜活的案例,帮助大家进一步搞懂弄清为什么学、学什么、怎么学的问题,对全体党员进一步深入认识党纪学习的重要性、不断推动党纪学习教育走深走实具有重要意义和作用。