X

经济学院召开2024届毕业生代表座谈会

发布者:新闻中心发布时间:2024-06-21浏览次数:10

为进一步落实立德树人根本任务,增进学院与毕业生之间的沟通联系,深入了解毕业生就业现状,听取同学们对学院高质量发展的意见和建议,6月17日下午,经济学院在博学楼410室召开2024届毕业生代表座谈会。学院领导班子,全体毕业班辅导员以及2024届毕业生代表参加座谈。会议由学院行政院长秦勇主持。

会上,毕业生代表们踊跃发言,表达对学校和学院悉心培养的感激之情,畅谈自己在校生活的感悟。同时,结合自身学习生活经历,对学院考研就业、课程设置、学生活动、师生交流等方面建言献策。与会老师结合各自分管相关工作对同学们关心的问题一一进行回应,表示将不断提高教育教学质量和管理服务水平,为毕业生毕业就业和同学们成长成才保驾护航。

最后,秦院长在总结讲话中充分肯定了毕业生在校期间的成长与收获,感谢同学们为学院争得的各项荣誉以及对学院建设发展的关心与支持。他表示,学院的发展离不开全院师生的共同努力,将对大家的意见建议进行认真研判、梳理和采纳。他代表学院向全体毕业生表达美好的祝福,并寄语毕业生们:一是要心怀感恩,感恩学校、学院,感恩身边的人和事,在今后的工作和生活中不断完善自我;二是要勇敢面对挑战,抓好就业机会,在工作岗位上锤炼自己,增长才干;三是坚持终身学习、勇于创新,在中国式现代化建设中做出新贡献。

本次座谈会为学生与学院老师间的沟通交流搭建了桥梁,有利于学院更好的了解学生的真实需求和具体诉求。学院高度重视学生的反馈,将开展更加深入的调查工作,不断提高办学水平和育人质量,为学生成长成才提供坚实保障。

(撰稿/陆海峰 摄影/邓超 审核/秦勇)