X

大学英语第四教研室教师教学评价素养的培训及研讨

发布者:新闻中心发布时间:2024-06-21浏览次数:10

为了进一步提高教师队伍的专业素养和教学能力,6月17日,大学英语第三教研室和大学英语第四教研室成员在综合教学楼B207召开集体研讨会,会议由大学英语第四教研室主任秦玉锐老师主持。

此次研讨活动中,陈小玲老师以《教学过程中的多元化教学评价》为主题进行了分享。在此过程中,陈老师指出了教学评价的重要性,对传统教学评价和现代教学评价进行了对比论述,提出现代教学评价中社交媒体评价的重要性,并结合自身的教学经验,展示了提高反馈效果的策略,反馈的“及时性、具体性、鼓励性和多样性”,这些策略不但可以用在英语学科教学中,也同样适用于跨学科领域。

研讨会是激发创新和灵感的重要活动。教师们可以通过积极参与,立足于不同的观点和思考方式,促进知识和经验间的共享,增强交流沟通,从而激发新的思路和想法,促进教师间的共同成长。


(撰稿/王燕华 摄影/秦玉锐 审核/袁枫茸