X

党旗引领铭初心 奋楫扬帆再出发——法学院召开毕业生党员大会

发布者:新闻中心发布时间:2024-06-21浏览次数:10

为了强化毕业生党员理想信念教育,引导毕业生党员更好地走向社会、服务社会,根据学校《关于做好2024届毕业生党员教育管理和党员组织关系转接工作的通知》要求,法学院学生党支部于6月19日在3号教学楼504教室召开“党旗引领铭初心 奋楫扬帆再出发”毕业生党员大会。学院党委副书记赵胐老师、党政秘书王翔老师和全体毕业生党员共同参加了此次活动。

首先,王老师介绍了党员组织关系转接情况。他强调了党组织关系转接的重要性和必要性,指出党员组织关系是党员身份的主要体现,也是党员参与组织生活、履行党员义务的基础。同时,王老师详细地说明了组织关系转接具体流程,包括接收单位的确定,组织关系转接的申请、审核、接收等环节,分析了每个环节可能遇到的问题及注意事项,并针对具体问题进行了现场答疑。

接着,赵书记为所有毕业生党员送上《致2024届毕业生党员的一封信》,对大家在校期间的表现进行了总结,为大家顺利毕业表示由衷的祝贺,并对毕业生党员提出三点期望:第一,铭记党员身份,争当“一面旗帜”。无论今后在什么地方、什么岗位,都要发挥好党员的先锋模范作用;第二,践行党员义务,严守党纪不放松,守好心底的红线;第三,脚踏实地,逐梦美好未来,与时代同频共振,争做“有为之士”。

最后,学生党员代表王鹏举同志带领大家重温入党誓词。

毕业生党员是千千万万党员中的一份子,毕业生党员大会承载着学院对毕业生党员的祝福与期待。希望2024届毕业生党员通过重温入党誓词,筑牢思想根基,坚定理想信念,保持一往无前的奋斗姿态,在青春的赛道上争取跑出当代青年的最好成绩,在民族复兴的伟大征程中实现人生理想。

                          (撰稿/王翔 摄影/韩珺 审核/赵胐)