X

会计学院隆重举行2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式

发布者:新闻中心发布时间:2024-06-19浏览次数:72

6月17日晚,会计学院在学术报告厅举行2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式,共同庆祝2024届700余名毕业生顺利完成学业,开启人生新征程。学校副校长李培根、副校长张春庆应邀参加,会计学院领导班子、毕业班辅导员、教师代表、2024届毕业生及低年级学生代表共计700余人参加活动。典礼由行政院长何成洋主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

学院党委书记姚建刚宣读了关于表彰考研优秀学子、优秀毕业班集体、优秀毕业生、优秀毕业生等文件;教学院长李菊香教授宣读聘任2024届校友联络员的文件。随后,出席嘉宾依次为考研优秀学子、优秀毕业生、学院优秀班集体、校友联络员颁发聘书。


毕业生代表、成功考取西华大学会计专业硕士研究生的王怡洁同学发言,分享了在兰工商成长的点滴,表达了作为兰工商人的自豪感动和对老师们的感激之情,为全体毕业生送上美好祝愿。随后,教师代表石彩艳老师为全体毕业生送上祝福,希望在未来的道路上勇往直前,不断追求自己的梦想,无论走到哪里都能常“回家”看看。

随后,会计学院院长王学龙教授致辞。王院长向圆满完成学业的毕业生表示热烈的祝贺,向无私奉献的老师们致以崇高的敬意和感谢;希望同学们在新的人生征途中,砥砺家国情怀,激发使命担当;不忘精算求实之初心,牢记增加价值之使命;以可持续发展为基础,编好人生的资产负债表,希望践行好“会计常在,友谊长存”的文化理念,创造更多“会计价值”、彰显更大“会计担当”。

最后,激动人心的学位授予仪式开始,象征着毕业生们顺利完成学业,开启新的征程。毕业生们身着学士服依次走上台,由学位评定委员会成员为2024届毕业生正冠拨穗并合影留念。

毕业典礼结束后,会计学院全体师生精心筹备的“相约仲夏夜 情系兰工商”欢送2024届毕业生文艺晚会拉开帷幕。乐队表演点燃全场,现代舞《Jazz》舞步轻快,让观众热血沸腾,激扬青春的活力。器乐合奏《上春山》用婉转的音符,激发情感的共鸣。由段濛老师和陈婧老师合唱的歌曲《如果的事》娓娓动听,更是将本场晚会推向高潮。节目最后,毕业班辅导员与大一年级同学带来的小合唱《凤凰花开的路口》乐章优美,表达了毕业之际的眷恋与不舍,以及对于未来旅程的坚定向往。

本次活动不仅是对毕业生们过去努力的肯定,更为他们开启新的人生征程注入了强大动力,相信会计学院2024届毕业生们必将带着母校的期望与祝福,在各自的领域绽放光彩。祝愿2024届毕业生们前程似锦,一帆风顺