X

​“修身律己行善举,文明习惯伴我行”—— 经济学院开展文明行为习惯养成主题教育活动

发布者:新闻中心发布时间:2024-06-18浏览次数:10

为进一步推动文明校园建设,规范学生日常行为,维护学院正常的教学和生活秩序,引导大学生养成良好的文明行为习惯,提升文明素养,2024年6月3日—16日,经济学院组织各班级召开文明行为习惯养成主题班会。

会上,辅导员老师们讲述了学风建设与文明行为习惯养成的重要性,并结合真实案例,从良好行为习惯、着装与形象得体、校级校规教育、网络公德教育四个方面对近期出现的公众场合行为不文明、穿着不得体、早晚自习、上课纪律等情况进行重点反馈通报,教育引导学生加强文明行为素养的提升,全面推进良好学风校风的形成。

通过主题班会召开,在全院营造学风浓郁的求知氛围和行为文明的人文环境。全体学生将以实际行动树文明风尚,展青春风采,创校园文明,共同构建积极向上、和谐友爱的校园文化。


(撰稿/满凤 摄影/学院宣传部 审核/秦勇)