X

学校举办党纪学习教育读书班结业仪式暨学校党委理论学习中心组学习(扩大)会议

发布者:党政办公室审核员发布时间:2024-06-14浏览次数:10


为深入开展党纪学习教育,推动全面从严治党向纵深发展,按照学校党纪学习教育安排,612午,学校召开党纪学习教育读书班结业仪式暨党委理论学习中心组学习(扩大)会议,全校科级及以上领导干部参加会议。会议由校党委书记雒建子主持。



会上,大家通过视频方式集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话深刻领会到促进高质量充分就业,是新时代新征程就业工作的新定位、新使命。



会上,全体参会人员集中观看了党纪学习警示教育专题片,该片集中展现了新时代新征程全面从严治党向纵深推进的生动实践,充分彰显了我们党勇于自我革命的政治品格。通过违纪违法人员现身说法、办案干部剖析点评等形式,深刻剖析了多名党员领导干部违背初心使命,一步步走向违法犯罪道路的轨迹,为全体干部职工上了一堂生动的警示教育课。

集中学习阶段,校领导分别领学了《中国共产党纪律处分条例》第七章至第十一章的内容。



会议指出,要深刻认识到就业工作的重要性,着力促进毕业生高质量充分就业,不断增强学生的获得感、幸福感安全感。

会议强调,全体党员领导干部要从反面典型案件中汲取深刻教训,进一步树牢底线意识、纪律意识,切实把《中国共产党纪律处分条例》作为日常行为准则,坚守立德树人的初心和使命,把纪律挺在前,把责任扛在肩,推动党纪学习教育走深走实,持续构建风清气正的良好政治生态。



雒建子在讲话中指出,读书班的学习虽然告一段落,但是全面从严治党永远在路上,党纪学习教育要持续常抓不懈。他就进一步抓好党纪学习教育提出以下三个方面的要求,一是坚持示范引领、发挥表率作用。党员领导干部要在学纪、知纪上发挥“表率作用”,带头把党纪学习摆在首位、贯穿始终,推动学习教育内化于心、外化于行。二是坚持对标对表、突出常态长效。党纪是规范党员言行的标尺,关键在于执行,党员领导干部要带头示范、学懂弄通、知行合一。三是坚持统筹兼顾、提高能力本领。党员领导干部要主动担当作为,以严明的纪律推动学校重点工作落实落细,把强化纪律性和发挥主观能动性结合起来,把遵规守纪与敢作善为统一起来,引导党员干部以奋发有为的精神状态抓发展、干事业,推动党纪学习教育走深走实、见行见效。



(供稿单位/党委宣传部  编辑/马瑞