X

喜讯!我校2项课题获得2024年甘肃省铸牢中华民族共同体意识宣传教育专项研究课题立项

发布者:党建网审核员发布时间:2024-06-14浏览次数:11

近日,甘肃省教育厅 甘肃省民族事务委员会联合下发《关于公布2024年铸牢中华民族共同体意识宣传教育专项研究课题立项结果的通知》公布了2024年甘肃省铸牢中华民族共同体意识宣传教育专项研究课题立项名单。我校党委宣传部宣传教育科科长陈志昊老师负责申报的《甘肃省高校铸牢中华民族共同体意识教育评价机制创新研究》和经济学院韩宇老师申报的《民族互嵌地区应用型高校课程思政与铸牢中华民族共同体意识协同教学路径研究》分别获得一般课题立项。



本次专项研究课题是甘肃省教育厅、省民委学习宣传贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,巩固教育成果的重要活动载体。按照省民委《关于申报2024年铸牢中华民族共同体意识宣传教育专项研究课题的通知》文件精神,经个人申报、单位推荐、专家评审、会议研究、结果公示,高校组共确定了27项重点课题,61项一般课题。

加强铸牢中华民族共同体意识宣传教育,是铸牢中华民族共同体意识的重要基础,此次铸牢中华民族共同体意识宣传教育专项研究课题成功立项是我校持续深化民族团结进步工作的重要体现。下一步学校将持续深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想坚持铸牢中华民族共同体意识为主线,全方位、多层次、立体式地开展民族团结进步宣传教育,推动民族团结工作其它各项工作的深度融合,产出更高水平的研究成果。

 

供稿:党委统战部