X

“三抓三促”行动进行时丨学校举行党纪学习教育读书班开班式暨党委理论学习中心组学习(扩大)会议

发布者:专题网站审核员发布时间:2024-05-11浏览次数:10

59日下午,学校党纪学习教育读书班开班式暨党委理论学习中心组学习(扩大)会议在学术报告厅三楼会议室举行。学校董事长完颜弟研究员,在校校领导、党委委员、纪委委员,各二级党组织、职能部门负责人参加学习。学校党委书记雒建子主持会议并作开班动员讲话。



会上,雒建子对学校党纪学习教育工作方案进行了解读,并就本次开班作了动员讲话。学校纪委书记高仁杰领学了《中国共产党纪律处分条例》总则的部分内容。学校董事长完颜弟研究员对开展党纪学习教育作了讲话。


  


会议指出,开展好党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推进全面从严治党的重要举措,也是深学细悟习近平总书记关于党的自我革命重要思想的重要举措。各单位各部门要深入落实党中央、省委、省委教育工委关于党纪学习教育的要求,通过集中学习、专家辅导、交流研讨、案例分析等多种形式,深化对党纪国法的理解和认识,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,推动学校党纪学习教育走深走实。


  



会议强调,举办读书班的主要目的是通过深入学习党纪,强化党员党性修养,提升党员干部的纪律意识和廉洁自律能力,切实做到学有所获、学有所悟、学以致用。读书班重点要强化理论学习,推动《条例》入脑入心。

会议对提高读书班学习效果提出具体要求,一是深刻认识党纪学习教育的重要性。学校全体党员领导干部要将党纪学习教育摆在首位,严格按照学校党委要求,扎实开展党纪学习教育,不断增强党性觉悟,时刻保持对党忠诚。二注重学习方法。要坚持原原本本学,逐章逐条学,准确掌握每个章节、每个条目的内容,自觉把遵规守纪刻印在心、内化为言行准则。三是坚持统筹兼顾。把学习《条例》同学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述结合起来,同巩固拓展主题教育成果、纵深推进“三抓三促”行动等重点工作结合起来,同学校改革发展建设结合起来,切实做到学有所获、学有所悟、学有所成,真正将党纪学习教育成效转化为推动工作的有效措施,为学校高质量发展做出新的更大贡献!



会上还对党委理论学习中心组学习计划规定的有关内容进行了集中学习。

据悉,本次专题读书班通过领导领学、专家辅导、警示教育和交流研讨等形式,旨在引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,统一思想、统一行动,奋力开创学校事业新篇章,以优异成绩为中华人民共和国成立75周年献礼。



(供稿单位/党委宣传部  编辑/马瑞