X

“三抓三促”行动进行时丨学校举办网络安全及意识形态工作专题辅导报告会

发布者:专题网站审核员发布时间:2024-04-26浏览次数:10

深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示精神,切实提高全校师生国家安全意识,424日下午,学校举办网络安全及意识形态工作专题辅导报告会,专题学习网络安全及意识形态工作的相关内容,在家校领导、党委委员,教职员工及各二级学院学生代表等800余人聆听了报告。校党委书记雒建子主持报告会。



报告内容主要围绕新时期国家安全的战略定位、国家安全的概念和内涵、贯彻总体国家安全观的重大现实意义、当前国际政治经济局势演变趋势以及国家安全人民防线建设相关要求等内容展开。报告深入浅出、内涵丰富、通俗易懂,具有很强的针对性和实效性,对帮助师生进一步牢固树立总体国家安全观,维护好网络安全和意识形态安全具有重要的指导意义。



报告会结束后,校党委书记雒建子在总结讲话时强调,今年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是实施教育强国建设规划纲要的开局之年。意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。他强调,各级党组织要加强组织领导,及时掌握意识形态形势和动态;重视正面引导,用社会主义核心价值观凝聚人心;严格落实意识形态工作责任制,加强对意识形态阵地的管理,坚决维护国家安全。



(供稿单位/党委宣传部  编辑/马瑞