X

“三抓三促”行动进行时丨学校举行2024年“读书文化月”暨“4.23世界读书日”系列活动启动仪式

发布者:专题网站审核员发布时间:2024-04-24浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于推进全民阅读、建设书香社会的重要指示精神、中宣部《关于促进全民阅读工作的意见》要求和省第十四次党代会关于建设“书香陇原”的工作要求,大力弘扬中华优秀文化,积极推动校园文化建设,激发广大师生的读书兴趣和热情423日,在第29个“世界读书日”之际,学校举办以“润泽书香•阅读人生”为主题的2024年“读书文化月”暨“4.23世界读书日”系列活动启动仪式。学校党委书记雒建子,党委副书记、副校长郇东,副校长王渊涛出席活动,相关职能部门负责人以及师生500余人参加启动仪式。




  


在活动中,学校领导分别为获得2023年兰州工商学院“阅读之星”和“自强之星”的师生进行颁奖;为支持本次活动北京万物可知技术有限公司、兰州超星教育科技有限公司、同方知网(北京)技术有限公司、华图教育科技有限公司兰州分公司、文都教育科技有限公司甘肃省分公司颁发了“享阅读 促发展——热心助航企业”证书。随后,与会人员进行了“‘润泽书香.阅读人生’阅读让我们的世界更丰富”主题签名活动。





在致辞中,学校党委书记雒建子代表学校向读书月活动的启动致以热烈的祝贺。他指出,学校举办读书文化月活动是推动全民阅读、培育和践行社会主义核心价值观和落实立德树人根本任务的重要途径,更是营造书香校园氛围、满足师生文化需求、提升师生文化修养、增强师生精神力量的具体行动。全校师生要积极响应,参与到读书文化月系列活动中,通过多读书、勤读书、读好书、善读书、终身读书,从中汲取营养、增长阅历、提升人文素养,增强爱国、爱党、爱校的情感,推动学校各项事业高质量发展。


  




最后,党委副书记、副校长郇东宣布兰州工商学院2024年“读书文化月”暨“4.23世界读书日”系列活动正式开始。此次启动仪式的举行,标志着学校2024年读书文化月活动正式拉开了帷幕。


  



据悉,学校2024年“读书文化月”暨“4.23世界读书日”系列活动历时一个月,将陆续举办一系列阅读主题活动,包括主题书展、阅读沙龙讲座、征文大赛、读书分享会、演讲比赛、图书漂流、线上阅读竞赛等。通过各类精彩纷呈的阅读活动,旨在引导和鼓励广大师生以读书求新知,以读书求进步,以读书求发展,养成良好的阅读习惯,让阅读成为一种生活方式、一种时尚习惯。