X

“三抓三促”行动进行时丨学校召开学生志愿消防队成立大会

发布者:专题网站审核员发布时间:2024-04-19浏览次数:10

418日下午,学校学生志愿消防队成立大会在学术报告厅正厅举行,榆中县消防救援大队大队长李子崇、副大队长保彬出席大会,各二级学院行政院长、保卫处全体人员、学生志愿消防队全体成员和部分学生代表共计800余人参加大会,会议由学校党委副书记、副校长郇东主持。


  


会上,郇东宣读了《关于成立兰州工商学院学生志愿消防队》的文件,强调了学生志愿消防队在学校消防安全群防群治方面的重要意义,同时要求各二级学院要以成立学生志愿消防队为契机,进一步增加师生消防安全意识,形成“人人参与消防、人人重视消防”的良好局面,共同为建设平安、和谐校园贡献自己的力量。


  


随后,榆中县消防救援大队副大队长保彬为学生志愿消防队授旗;学生志愿消防队队员、会计学院2021级学生何紫怡同学代表全体队员进行发言;学生志愿消防队队员、法学院2021级学生郭杰同学带领全体队员进行了宣誓。


  


最后,榆中县消防救援大队大队长李子崇作了讲话,他首先对我校学生志愿消防队的成立表示衷心的祝贺。他指出,兰州工商学院学生志愿消防队的成立,不仅是学校消防安全教育体系建设中的重要一环,更体现了兰州工商学院广大学子的责任和担当。同时,李队长对全体队员提出四点希望和要求:一是学生志愿消防队队员要从思想上高度重视消防安全工作,认真学习消防安全知识,掌握消防器材的使用方法,熟悉火灾应急处理流程,确保在紧急情况下能够迅速、有效地应对;二是积极参与消防宣传教育活动,通过多种形式向广大师生宣传消防安全知识,提高广大师生的消防安全意识;三是加强团队协作,形成工作合力。他指出,学生志愿消防队伍是一个团队,也是一份荣耀,更是一份责任,全体队员要加强沟通协作,形成默契配合,确保在紧急情况下能够迅速响应、高效处置;四是要保持高度的责任心和奉献精神。他希望全体成员要时刻牢记自己的使命和职责,勇于担当、敢于负责,同时要以身作则、严格遵守纪律,为保护广大同学生命财产安全贡献自己的力量。



学生志愿消防大队的成立,是学校消防安全教育方面的重要举措,也是建设平安校园的现实需要,它旨在通过专题培训和实践活动,不断提升全体学生的消防安全意识和自救互救能力,使广大同学在面对突发情况时能够迅速、有效地采取应对措施,全力保障自身和他人的安全。