X

甘肃省高校校园原创文化精品巡展巡演在兰州工商学院正式启动

发布者:专题网站审核员发布时间:2024-04-18浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平文化思想,进一步巩固和拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,推动各地各高校深入推进落实“时代新人铸魂工程”,根据《教育部办公厅关于开展高校校园原创文化精品巡展巡演的通知》精神和省委教育工委统一安排部署,417日晚,全省高校校园原创文化精品巡展巡演在兰州工商学院正式启动,在兰高校宣传部门负责同志及兰州工商学院师生代表共计800余人,共同观看了兰州文理学院原创舞台剧《舞从敦煌来》。


  


兰州工商学院党委书记雒建子为本次启动仪式致辞,兰州文理学院党委宣传(统战)部部长师克谦对首演节目《舞从敦煌来》进行了详细的介绍。


  


我省校园原创文化精品——兰州文理学院原创舞台剧《舞从敦煌来》巡演首场演出拉开帷幕。该剧成功入选教育部2023年度高校思想政治工作质量提升综合改革与精品建设项目——高校原创文化精品,全国仅有21个项目入选,该项目也是我省高校唯一入选项目,是兰州文理学院着力打造敦煌舞品牌的又一个重要艺术成果。通过艺术化的形式、科学化的手段,打造了艺术思政大课堂,将历史文化有机融合,让艺术赋能思政课,带来一场别具一格的沉浸式体验。



据了解,除省级巡展巡演外,各高校还将立足本校校园文化建设实际,同步组织开展原创文化作品展演活动,全面展示文化精品中蕴含的思想内涵、精神力量、文化意蕴和美学品味,教育引导广大青年学生成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。