X

经济学院党委召开理论学习中心组学习(扩大)会议

发布者:新闻中心发布时间:2024-04-20浏览次数:55

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,切实落实学校党委“第一议题”制度要求,根据经济学院党委理论学习中心组四月份学习计划,4月18日下午学院党委理论学习中心组举行第二次集体学习,经济学院全体教工党员参加会议,会议由党委书记周欣主持。


会上,党委委员马晓天同志领学习近平总书记关于国家安全的重要论述,倡导全体教师树立国家安全观理念,自觉用总体国家安全观指导实践工作、提高应对风险挑战的能力。随后,党委委员王红娟同志领学两会精神中新质生产力的内容,新质生产力的提出对推动和拓展中国式现代化以及促进教育的高质量发展具有深刻的指导意义,为我国创新发展提供了更为清晰的行动方向,成为当前教育强国、科技强国、人才强国战略的重要理论基础。紧接着,全体党员就新质生产力内容进行了研讨交流,教师党员代表付晶园、王俊、刘子泰同志结合自身实际就课程教学如何为新质生产力发展提供坚实的教育基础进行了代表发言,最后周欣对本次会议做了总结讲话,并对学院党委的党建作用发挥提出要求,一是聚焦强化政治引领,为学院发展提供政治保障;二是聚焦强化思想引领,为学院发展铸牢思想根基;三是聚焦强化组织引领,为学院发展提供组织保障。

此次学习会议的召开,进一步提升了全体教师党员的政治站位,大家纷纷表示在以后的学习过程中会不断加深对两会精神的理解,以实际行动推动我院教育教学高质量发展。

(撰稿/摄影 邓超 审核/周欣)