X

筑牢思想防线,强化责任担当 ——信息工程学院召开第二季度意识形态工作研判会

发布者:新闻中心发布时间:2024-04-15浏览次数:30

为深入贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作的重要指示精神,加强学院意识形态工作研判,4月9日下午,学院在综合教学楼C112会议室召开第二季度意识形态工作研判会。学院领导班子成员及全体辅导员老师参加会议。会议由党委书记兼行政院长张计强主持。

会上,张书记带领大家集中学习了习近平关于掌握意识形态工作领导权的重要论述的主要内容,传达了校党委关于做好意识形态工作重要指示,分析了当前意识形态工作面临的形势和学院意识形态工作存在的风险点,制定针对性防控措施,并对下一阶段如何做好意识形态工作进行了部署。他强调意识形态工作是一项极端重要的工作,辅导员要进一步提高政治站位,增强做好意识形态工作的紧迫感;加强意识形态阵地建设和管理,把握正确舆论导向,确保意识形态安全;坚持用社会主义核心价值观铸魂育人,加强主流意识形态的引领力和凝聚力,从而维护主流意识形态的主导地位;强化网络监管,及时应对和处理网络舆论问题。

通过本次研判会,学院明确了下一阶段意识形态工作的重点和方向。学院将继续高度重视意识形态工作,不断加强管理和引导,为学院的稳定发展提供有力保障。