X

烟台大学王宪杰教授来校开展座谈交流系列活动

发布者:新闻中心发布时间:2023-11-28浏览次数:141


为统筹谋划学校数学教学工作,加强对数学教师的指导和培养,助力考研学生数学冲刺备考,1125日—26日,学校邀请烟台大学王宪杰教授来校开展考研指导和座谈交流系列活动。



交流指导期间,王教授参加了学校2023年教学研究与创新发展论坛,并做了题为《应用型人才培养模式改革思路探索》的主旨发言,为学校深化人才培养模式改革提供了全新的思路和指导。



王教授还与数学部教师开展座谈交流,指导数学教师教学创新和科研能力提升。座谈交流会上,王教授围绕数学教师提出的青年教师如何形成个人的教学风格,如何统筹推进教学、教研、教改工作,如何提升个人的学术科研能力,如何有效指导考研学生备考复习等方面的问题,进行了全面解读和系统指导,与会教师深受启发,受益颇深。



与此同时,王教授还分别为2024考研备考数学科目的学生和低年级学生做了2场专题辅导讲座。王教授为同学们系统解读了考研政策、分析了考研形势,并以考研数学中中值定理及其应用和利用导数研究函数的性态问题为例,进行了数学课示范教学,引导同学们坚持问题导向,学会逆向分析,找准问题症结,准确解决问题,为同学们冲刺备考和数学学习理清了思路,明确了方法。



王宪杰教授此次来校对我校数学教师的教学能力提升和学术科研成长进行了全面的指导,并为我校学生考研数学备考复习和大学数学学习提供了思路指引和方法指导,我校师生受益匪浅。



据悉,为进一步深化对考研相关工作的指导,学校聘王宪杰教授为学业与职业能力发展处顾问,学校副校长李培根教授为王宪杰教授颁发了聘书。聘任仪式由学校常务副校长马义哈主持。



(撰稿/尚飞  审核/马义哈  编辑/薛丽娟