X

学校召开2023年学生“文明宿舍”表彰大会暨公寓学生干部工作会议

发布者:新闻中心发布时间:2023-11-24浏览次数:248


为进一步推动学校文明校园建设,积极营造安全、文明、和谐的宿舍环境,认真落实学校“三热爱”教育要求,1123日下午,学校在学术报告厅召开2023年学生“文明宿舍”表彰大会暨公寓学生干部工作会议。学校党委副书记、副校长郇东,副校长康昱明,各学院行政院长、公寓学生干部及各年级宿舍长代表参加会议,会议由学生处处长袁东东主持。




会上,荣获学生“文明宿舍”荣誉称号的外语学院马温馨同学进行了发言,她表示将珍惜荣誉、再接再厉,营造良好的宿舍文化氛围,为积极推动文明校园建设做出自己的贡献。康昱明副校长宣读了学校《关于表彰2023年度学生“文明宿舍”的决定》。校领导分别为评出的65间五星级“文明宿舍”、148间四星级“文明宿舍”和232间三星级“文明宿舍”获奖代表进行颁奖。




最后,郇东就进一步加强公寓文化建设和公寓学生干部认真履职尽责作了专门强调和要求。他指出,宿舍是学生重要的生活和学习场所,良好的宿舍环境对学生的成长和发展有着积极的影响,要进一步加强宿舍管理,推动宿舍文化建设,强化宿舍育人功能,为同学们营造一个安全、舒适、和谐的住宿环境。他强调,创建和评选学生“文明宿舍”是加强优良学风、校风和班风建设的重要载体,希望通过全体同学的积极参与,不断推动宿舍文化的多样性和丰富性,增强学生的归属感和凝聚力。同时,他对公寓学生干部也提出了具体要求,希望全体公寓学生干部进一步明确工作职责,不断加强学习和自我提升,以强烈的责任感和担当精神,当好公寓安全的守护员、学校制度的宣传员,学生诉求意见的收集员、校纪校规的模范遵守者和良好宿舍文化的引导者,在公寓管理中发挥积极作用,为维护学生公寓安全、促进公寓文化建设做出积极贡献。

此次表彰大会是对宿舍文明建设优秀集体的肯定和鼓励。通过表彰先进集体,进一步激发广大学生积极参与到宿舍文化建设中形成良好的示范效应,共同营造和谐、美好的住宿环境。



(供稿/保卫处  审核/郇东  编辑/薛丽娟