X

学校召开消防安全工作会议暨“消防安全宣传月” 启动仪式

发布者:新闻中心发布时间:2023-11-13浏览次数:271


为进一步提升学校消防安全管理水平,切实增强师生消防安全意识,结合我校消防安全工作实际,1110日,学校召开了2023年度消防安全工作会议暨“消防安全月”启动仪式。学校党委副书记、副校长郇东及校属各部门负责人参加了会议。




启动仪式上,国家健康教育中心白教官以“防范火灾风险,共建平安校园”为主题,围绕近年来高校火灾案例,重点讲述了校园火灾发生原因及造成的重大后果,并通过现场演示,向大家讲授了如何扑灭初期火灾及在火场中有序疏散逃生等消防技能。

保卫处负责人对《兰州工商学院2023年度消防“消防安全宣传月”活动实施方案》进行了解读,并对做好校园消防安全工作做了安排。

会议强调,校属各部门负责人要从思想上充分认识到消防安全工作的极端重要性,深刻汲取多地发生的火灾事故教训,牢固树立“人命关天、责任如山”、“事故可防、事在人为”的理念;各部门负责人要切实担负起消防安全主体责任,时刻铭记消防安全隐患对师生人身和财产安全所构成的威胁,切实把消防安全工作抓紧、抓细、抓实,有效防范和控制各类事故的发生,确保师生生命财产安全和校园稳定。

会议要求,校属各部门要定期开展消防安全隐患排查工作,对发现的消防安全隐患,做到能整改的立即整改,不能整改的第一时间予以上报;辅导员深入公寓开展工作要做到“四凡是一提醒”,教育学生牢固树立消防安全意识,从小事做起,从细微处做起,杜绝消防安全事故的发生。会议指出,校属各部门要按照本次“消防安全宣传月”活动部署,营造浓厚的消防安全宣传教育氛围,全面扎实、深入细致的开展贴近师生、贴近生活的消防安全宣传教育,有效提高师生员工的消防安全意识和能力素质,为平安校园建设奠定良好的基础。



(供稿/保卫处  审核/郇东  编辑/薛丽娟